Львовский государственный университет физкультуры:  Львов

Львовский государственный университет физкультуры (ЛГУФК)

Общая информация о ЛГУФК Редактировать
Редактировать
Львовский государственный университет физкультуры
Город:
Год основания:
1946
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Костюшка, 11, Львов, 79000
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(0322) 72-70-42
(0322) 72-75-61
Официальный сайт:
Правила приема 2021:
http://www.ldufk.edu.ua/index.php/abiturijentu.html
Телефон приемной комиссии:
(0322) 272-39-15
Cтудентов:
2000
Преподавателей:
170
Кандидатов наук:
100
Профессоров и докторов наук:
16
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 3 общежития, столовая, буфеты, 3 учебных корпуса, компьютерные классы, библиотека, спортивный комплекс, стадион, манеж, специализированные залы для фехтования, бокса, борьбы, открытые площадки для спортивных игр, лыжная туристическая база в Карпатах.

Университет основан в 1946 году.

Львовский государственный университет физической культуры является ведущим ВУЗом физкультурного профиля в Западной Украине с давними традициями в подготовке специалистов по физической культуре и спорту.
С 1998 года ЛГУФК является членом Европейской сети ВУЗов образования физкультурного профиля и с 1999 года - членом международного совета физического воспитания, рекреации и спортивного танца. Лучшие студенты ЛГУФК имеют возможность учиться в ВУЗах Евросоюза.

На базе ЛГУФК культуры действуют комплексные научные группы сборных команд Украины по разным видам спорта. В 2007 году на Всемирной универсиаде в Бангкоке студенты ЛГУФК выиграли 5 медалей, из которых 3 золотые. В Пекине на Играх XXIХ Олимпиады золото получили магистрант Александр Петров и выпускник университета Артур Айвазян. Сергей Бубка и Валерий Сушкевич - почетные доктора, а Александр Волков - почетный профессор ЛГУФК.

В университете налажены связи с партнерскими организациями и высшими учебными заведениями Польши, Словении, США, Канады, Нидерландов, Германии, Эстонии, Венгрии, Белоруссии, Грузии. С 1998 года ЛГУФК является членом Европейской сети спортивной науки, образования и занятости (ЕNSSEE); с 2001 года - коллективным членом Международного совета здоровья, физического воспитания, рекреации, спорта и танца (ICHPER-SD); с 2002 года - входит в число членов Ассоциации ВУЗов физкультурного профиля стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Перcпективы рaзвития универcитета связaны с егo евроинтеграциeй и утверждениeм кaк учебного-методичеcкого, научно-исследовательcкого и спортивно-художеcтвенного цeнтра Укpаины и Евpопы.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы