Харьковский национальный экономический университет:  Харьков

Харьковский национальный экономический университет (ХНЭУ)

Общая информация о ХНЭУ Редактировать
Редактировать
Харьковский национальный экономический университет
Год основания:
1930
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
пр. Ленина, 9А, Харьков, 61001
Квалиф. уровни:
бакалавр, специалист, магистр
Телефон:
(057) 702-03-04
Официальный сайт:
Правила приема 2021:
http://www.hneu.edu.ua/ua/abitur/1001.html
Телефон приемной комиссии:
(057) 702-18-37
Cтудентов:
13562
Преподавателей:
613
Кандидатов наук:
326
Профессоров и докторов наук:
77
Подготовительное отделение:
Наличие платного обучения:
Наличие платного обучения:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: вычислительный центр (810 компьютеров), 8 читальных залов, спортивный комплекс, общая площадь помещений - 60776,5 кв. м.

Университет основан в 1930 году.

В состав университета входят Высшие школы, Межотраслевой институт повышения квалификации, спецсоветы по защите диссертаций, учебные и научно-исследовательские лаборатории, вычислительный центр, научная библиотека, издательство, спортивные комплексы.

ХНЭУ является базовым региональным центром по подготовке и переподготовке государственных служащих и одним из научно-методических центров Министерства образования и науки по вопросам подготовки экономистов и менеджеров.

В университете развита система беспрерывного образования. В своем современном виде она представляет научно-учебный комплекс, который включает проведение довузовского отбора способных абитуриентов и их подготовку, стационарное и заочное обучение, а также подготовку и переподготовку специалистов высшей квалификации. Обучаясь на созданных при факультетах высших школах студенты, имеют возможность получить смежную специальность, внося за обучение льготную оплату.

Университетом создана гибкая система управления качеством подготовки специалистов, основанная на беспрерывном мониторинге успешности работы выпускников ХНЭУ.

ХНЭУ активно внедряет стандарты образования, совместные с теми, которые действуют в странах Европейского сообщества. Построение обучения соответственно принципу "унификация формы (стандартизация курсов) - оригинальность содержания (наполнение модулей)", разрешает наиболее полно реализовать преимущества ХНЭУ, связанные с высоким уровнем развития научно-исследовательской работы и ее интеграции с учебным процессом и хозяйственной практикой. Участие в научных исследованиях должны сформировать заинтересованного специалиста, который творчески подходит к работе, который способен успешно решать задачи, которые выдвигает современная хозяйственная практика.

ХНЭУ является участником ряда международных образовательных программ и проектов. Официальными партнерами ХНЭУ стали университеты Франции, Греции, Польши, Турции, КНР, Вьетнама.

Студенты ХНЭУ имеют возможность проходить стажировку в ведущих отечественных промышленных, финансовых, консалтинговых и других компаниях страны. Обучаясь, студенты проходят языковую подготовку на общих и факультативных курсах, изучая на выбор английский, французский, немецкий, китайский, итальянский, турецкий, арабский, польский языки.

Выпускники ХНЭУ успешно обеспечивают кадровую потребность ведущих государственных, частных и акционерных предприятий страны, работают в научно-исследовательских институтах и вузах, банках и органах государственного управления, в туристичеcких компанияx, в малoм и среднeм предпринимательcтве, в сферe обcлуживания, обеcпечения мeждународной деятельноcти, планиpуют и проeктируют инфраcтруктуры прeдприятий, гоpодов, рeгионов.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы