Украинская государственная академия железнодорожного транспорта:  Харьков

Украинская государственная академия железнодорожного транспорта (УкрГАЖТ)

Общая информация о УкрГАЖТ Редактировать
Редактировать
Украинская государственная академия железнодорожного транспорта
Год основания:
1930
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
пл. Фейербаха, 7, Харьков, 61050
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(057) 732-28-25
Официальный сайт:
Правила приема 2021:
http://prcom.kart.edu.ua/index.php/ru/2010-12-16-11-37-19/2010-12-16-14-16-06
Телефон приемной комиссии:
(057) 732-28-25
Cтудентов:
13200
Преподавателей:
551
Кандидатов наук:
274
Профессоров и докторов наук:
41
Подготовительное отделение:
Наличие платного обучения:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 6 корпусов, специализированные аудитории, кабинеты делового общения, стадион, спортивный зал, столовая, медпункт, компьютерный класс, библиотека (около 1 млн. экземпляров общественно-политической, экономической, технической, художественной литературы).

Академия основана в 1930 году.

В академии есть современные учебная и лабораторная базы, свой стадион, поликлиника, спортивно-оздоровительные базы в Евпатории и на Червоноосколском водохранилище, пансионат в Алуште.

Научная деятельность академии сосредоточена на ключевых направлениях научно-технического прогресса железнодорожной области.

Создана и постоянно расширяется сеть научно-технических, сертификационных, испытательных структур. Академия является организацией в области стандартизации на железнодорожном транспорте, по проблемам научного обеспечения создания, эксплуатации, обслуживания и ремонта электропоездов. Создан научно-исследовательский и учебный центр по проблем транспортной медицины.

К научной деятельности привлекаются студенты путем их участия в студенческих научно-технических конференциях, олимпиадах, хозрасчетных и госбюджетных научных работах.

Расширяются международные контакты академии.

При академии функционируют специализированные ученые советы по основным специальностям железнодорожного транспорта. Они охватывают все специальности, по которыми происходит обучение в академии.

Результаты научной и учебной деятельности академии находят свое отображение в учебниках и учебных пособиях, монографиях и тематических сборниках научных работ, журналах, которые издаются на Украине и за ее пределами.

Подтверждением высокого научного потенциала УкрГАЖТ является успешное выполнение государственных отраслевых программ по усовершенствованию подвижного состава железных дорог, в частности тепловозов, дизель- и электропоездов, дизельных силовых установок и систем их обеспечения. Академия активно участвует в формировании Государственной программы развития высокоскоростного транспорта Украины, Государственной программы повышения безопасности движения на железных дорогах Украины, Программы повышeния уpовня меxанизации нa желeзнодорожном транcпорте. Кромe тогo, онa являетcя оcновным разpаботчиком Государcтвенной прогpаммы рaзвития желeзнодорожной автoматики нa транcпорте Укpаины.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы