Херсонский юридический институт харьковского национального университета внутренних дел:  Херсон

Херсонский юридический институт харьковского национального университета внутренних дел (ХЮИ ХНУВД)

Общая информация о ХЮИ ХНУВД Редактировать
Редактировать
Херсонский юридический институт харьковского национального университета внутренних дел
Год основания:
1973
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
III
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Фонвизина, 1, Херсон, 73034
Телефон:
(0552) 33-74-93
(0552) 33-44-56
Официальный сайт:
E-mail:
rector@kli.kherson.ua
pr@kli.kherson.ua
Телефон приемной комиссии:
(0552) 41-02-93
(0552) 33-76-82
Cтудентов:
1667
Преподавателей:
78
Кандидатов наук:
43
Профессоров и докторов наук:
48
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: институт имеет 7 лекционных залов на 730 мест, 40 учебных аудиторий, общежитие, спортивные залы, столовую, 2 библиотеки.

Институт основан в 1973 году.

В учебном заведении создано как наиболее благоприятные условия для развития науки, повышения научного потенциала. Здесь проводятся фундаментальные и прикладные исследования, которые позволят не только улучшить деятельность практических подразделений органов внутренних дел, но и повысить качество подготовки специалистов с учетом европейских стандартов.

Научные исследования выполняются по заказу служб и подразделов УМВД Украины в Херсонской области. Тематика диссертационных работ внесена в соответствующие координационные планы общегосударственного уровня.

Тематика исследований объединяет фундаментальные исследования, направленные на разработку теоретических аспектов права, с прикладными исследованиями. Последние сориентированы на удовлетворение первоочередных нужд органов внутренних дел, связанных с раскрытием и расследованием преступлений, а также на создание новейших технологий подготовки следователей.

В практику работы института внедрено проведение научно-практических семинаров преподавателей и сотрудников и ежегодных научно-практических конференций, в которых принимают участие специалисты практических подразделений органов внутренних дел и научные работники учебных заведений г. Херсона.

Библиотека Херсонского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел - главная юридическая библиотека области, крупнейшее книгохранилище юридической литературы, депозитарий научных, методических, учебных изданий преподавателей и сотрудников вуза.

Основную часть справочно-библиографического аппарата составляют каталоги и картотеки, которыe дaют полноe предcтавление о фондe библиотeки. Поиcк нормативныx и законодательныx актoв обеcпечивает иcпользование такжe пpавовой информационно-поиcковой сиcтемы \"Лигa\" и Интернет-ресурcов.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы