Национальня Академия Внутренних Войск МВД Украины:  Харьков

Национальня Академия Внутренних Войск МВД Украины (НАВВУ)

Общая информация о НАВВУ Редактировать
Редактировать
Национальня Академия Внутренних Войск МВД Украины
Год основания:
1931
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
пл. Восстания, З
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(057) 732-37-56
Официальный сайт:
Правила приема 2021:
http://www.avv.gov.ua/abiturient/admission/
Телефон приемной комиссии:
(057) 732-87-58
Cтудентов:
2337
Преподавателей:
215
Кандидатов наук:
113
Профессоров и докторов наук:
23
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Наличие военной кафедры:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 2 учебных корпуса, полевой учебный центр, учебно-производственные мастерские, локальная компьютерная сеть - 208 ПК, Интернет.

Академия основана в 1931 году.

Академия осуществляет подготовку офицерских кадров командных, тыловых, технических и гуманитарных специальностей тактического и оперативно-тактического уровней, имеет постоянно действующие адъюнктуру и магистратуру, курсы повышения квалификации офицерского состава, которые позволяют удовлетворять нужды частей и соединений ВВ в высококвалифицированных специалистах всех уровней и почти всех специальностей.

Научно-педагогическим составом на достаточном уровне проводится разработка новых педагогических идей, относительно их адаптации к условиям организации учебно-воспитательного процесса в Академии, а также внедрение в практику лучшего педагогического опыта. Это содействует усовершенствованию деятельности педагогического коллектива в поисках путей и методов повышения качества знаний через новые формы организации обучения, дальнейшей компьютеризации и информатизации учебного процесса, повышению уровня изучения иностранных языков, разработке новейших учебников и пособий.
Обобщается работа по укомплектованию книжного фонда кабинета и ведения электронного каталога. Большая помощь предоставляется магистрам, слушателям, курсантам и студентам в написании курсовых, дипломных работ и рефератов к занятиям.

Постоянно совершенствуется учебно-материальная база Академии. Информационно - вычислительным центром разработаны и введены в учебный процесс программные комплексы с поддержкой Интернет-технологий. Подписано 260 периодических изданий. Объем работ копировальной техники достиг 95 тыс. экземпляров. Постоянно проводится закупка новых учебников. Книжный фонд научно-технической библиотеки достиг более 135 тыс. экземпляров.

Научные исследования в Академии выполняются в рамках 11 научно-исследовательских работ, тематика которых тесно связана с решением актуальных вопросов строительства и развития внутренних войск и их реформирование. Научно-педагогический состав кафедр Академии по направлениям профессиональной деятельности принимал участие в 32 международных, государственных, региональных и межвузовских конференциях.
Академия активно участвует в международном сотрудничестве по линии ВВ. Расширяются связи с Национальной жандармерией Франции, в подразделениях которой систематически проходят стажировку офицеры, курсанты и преподаватели Академии, с Жандармерией Турции, с которой заключен договор на подготовку офицерских кадров для внутренниx войcк, а такжe с внутрeнними войcками МВД Российcкой Федeрации, Войcками карабинeров Итальянcкой Реcпублики, с Британcким Совeтом и воeнным представительcтвом Посольcтва США в Украинe.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы