НУ «Острожская академия»
Национальный университет «Острожская академия»:  Острог

Национальный университет «Острожская академия» (НУ «Острожская академия»)

Общая информация о НУ «Острожская академия» Редактировать
Редактировать
Национальный университет «Острожская академия»
Год основания:
1576
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Семинарская, 2, Острог, 35800
Квалиф. уровни:
бакалавр, специалист, магистр
Телефон:
(03654) 2-29-49
Официальный сайт:
Телефон приемной комиссии:
(03654) 2-34-96
(03654) 3-00-69
Cтудентов:
2690
Преподавателей:
6
Кандидатов наук:
210
Профессоров и докторов наук:
17
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Аспирантура, докторантура:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

К услугам студентов: современная материально-техническая база, единственная в Украине виртуальная научная библиотека, компьютерные классы, Интернет, специализированные методические кабинеты, редакционно-издательский отдел, библиотека, спортивный комплекс, культурно-художественный центр, региональный ресурсный центр изучения иностранных языков, участие в международных обменных программах, возможность получения образования по двум специальностями. 90% студентов учатся за счет бюджета.

Академия основана в 1576 году, прекратила свое существование в 1636 году. В октябре 2000 года Острожская академия получила статус национального университета.

Научный и учебно-воспитательный процесс в Национальном университете «Острожская академия» обеспечивается вспомогательными отделами, которые предоставляют разнообразные услуги студентам и преподавателям, информируют внутреннюю и внешнюю общественность о событиях в университете, поддерживают связи с другими учреждениями и т.п. Среди ресурсов, которые предоставляются студентам, преподавателям, работникам и гостям университета - научная библиотека, редакционно-издательский отдел, отдел связей с общественностью, центр изучения наследства Острожской академии, отдел трудоустройства, ресурсные центры, методические кабинеты.

Неопровержимой характеристикой студенческой жизни в Острожской академии является его насыщенность. Руководство университета уделяет внимание не только обучению студентам. При Острожской академии созданное большое количество студенческих организаций, а также проектов, в которых студенты активно участвуют, имеют возможность проявить свой творческий потенциал и реализовать себя.

Национальный университет "Острожская академия" представляет Украину в международных обменных программах. Реализация двухстороннего молодежного проекта "Канада-Украина" (CORE) дает возможность студентам университета находиться на протяжении нескольких месяцев в Канаде, овладевать опытом страны в экономической, социальной, управленческой, образовательной и других сферах, знакомиться с людьми разных национальностей, которые проживают в Канаде, и особенностями их культуры, совершенствовать знание английского и французского языков.

Студенты и преподаватели проходят стажировку в США, Канадe, Гeрмании, Швeйцарии, Швeции, Фpанции, Вeликобритании и Польшe. Инфоpмация о Национальнoм универcитете \"Острожcкая акадeмия\" навcегда занеcена в пpотоколы сeната штатa Иллинойc (США).

Расположение на карте

Популярные ВУЗы