Украинская академия печати:  Львов

Украинская академия печати (УАП)

Общая информация о УАП Редактировать
Редактировать
Украинская академия печати
Город:
Год основания:
1930
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Подголоско, 19, Львов, 79020
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(032) 252-71-68
(032) 242-23-40
Официальный сайт:
Правила приема 2018:
http://www.uad.lviv.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=26
Телефон приемной комиссии:
(032) 235-76-00
Cтудентов:
6500
Преподавателей:
350
Кандидатов наук:
159
Профессоров и докторов наук:
30
Подготовительное отделение:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: учебно-экспериментальная типография, учебно-демонстрационный центр фирмы «Гейдельберг».

Академия основана в 1930 году.

Украинская академия книгопечатания - единственное в Украине автономное высшее учебное заведение, которое готовит специалистов для издательского дела и книгопечатания. За свою 75-годовую историю она выпустила десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, которые сегодня формируют информационное пространство государства, работая в издательствах, типографиях, средствах массовой информации, полиграфических предприятиях разной формы собственности, книжный магазинах, рекламных организациях, научно-исследовательских и машиностроительных предприятиях и т.п.


В состав академии входят Крымский институт информационно-полиграфических технологий, Полиграфический колледж, издательство, современная учебно-экспериментальная типография. Действует учебно-демонстрационный центр фирмы «Гейдельберг», оборудование которого используется для проведения практических и лабораторных занятий. А также создается учебный центр для занятий студентов инженерных специальностей, который будет оснащен техникой фирм «Ман Роланд» и «КВА». Библиотека академии оснащена автоматизированной системой поиска литературы, электронным каталогом изданий и достаточным библиотечным фондом, в который входят наиболее современные учебники и пособия, авторами многих из которых являются научно-педагогические работники УАД.

С каждым годом расширяется и совершенствуется международное сотрудничество академии. Как член Международной ассоциации полиграфических учебных заведений ВУЗ принимает участие в создании единого европейского просвещенского пространства по подготовке специалистов для издательств и полиграфии, тесно сотрудничает с ведущими учебными заведениями и полиграфическими предприятиями европейских стран. В частности, УАД поддерживает тесные связи с такими учебными заведениями, как Оксфорд-Брукс университет (Великобритания), Лейпцигский и Бергский университеты (Германия), Варшавская политехника (Польша), Московский государственный университет печати (Россия), заключены соглашения о сотрудничестве с фирмами «Гейдельберг», «Ман-Роланд», «Адаст», «Колбус». В мае 2005 года впервые в Украине на базе УАД проведено очередную 36-ую научно-практическую конференцию Международной ассоциации полиграфических учебных заведений.

За многолетнюю инновационную педагогическую деятельность относительно модeрнизации обpазования Украинcкой акадeмии книгопeчатания 2006 гoда былo приcвоено Почетноe званиe «Лидeр совремeнного обpазования», котороe нaш ВУЗ уcпешно подтвeрдил в 2007 гoду.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы