СПИ «Педагогическая академия»
Социально педагогический институт «Педагогическая академия»:  Кропивницкий

Социально педагогический институт «Педагогическая академия» (СПИ «Педагогическая академия»)

Общая информация о СПИ «Педагогическая академия» Редактировать
Редактировать
Социально педагогический институт «Педагогическая академия»
Год основания:
1994
Форма собственности:
частный
Аккредитация:
III
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Шевченко, 21/27, Кировоград, 25015
Квалиф. уровни:
бакалавр, специалист
Телефон:
(0522) 24-63-41
Официальный сайт:
Телефон приемной комиссии:
(0522) 32-29-57
Преподавателей:
23
Кандидатов наук:
17
Профессоров и докторов наук:
3
Подготовительное отделение:
Наличие платного обучения:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Институт основан в 1994 году.

Обучение в Социально-педагогическом институте "Педагогическая академия" отличается тем, что контингент студентов в этом учебном заведении не очень большой, поэтому есть возможность больше внимания уделять индивидуальной работе, самостоятельности студентов в усвоении знаний, вводить новые формы и интерактивные методики преподавания.

Выпускники данного вуза работают по всей Украине и за ее пределами - в России, Беларуси, Молдове; среди них есть директора школ, заведующие районными отделами образования, аспиранты, кандидаты наук.

В учебном заведении созданы условия для предоставления студентам фундаментальных разносторонних знаний, развития исследовательских, творческих способностей. Широко используются электронные средства обучения, есть выход в Интернет. Именно через Интернет студенты находят возможность продолжить свое обучение в заграничных университетах.

Традиции международных связей отображает участие студентов и преподавателей в разнообразных образовательных конкурсах, программах стажировки и обучения в высших учебных заведениях России, США, Швеции, Норвегии и Германии. Студенты Социально-педагогического института "Педагогическая академия" имеют возможность успешно пройти отбор для работы летом в молодежных лагерях США и Великобритании, приобрести языковую практику.

Высокого профессионального уровня студенты достигают благодаря энергичному составу преподавателей-профессоров, доцентов, педагогов-практиков. Значительный взнос сделан преподавателями в подготовку учебников, учебных пособий и другой методической литературы по проблемам педагогики, психологии, лингвистики и перевода.

Большое внимание уделяется повышению профессионального уровня профессорско-преподавательского состава, преподаватели постоянно принимают участие в международных конференциях, проходят стажировку в информационных центрах Лафборо, Бирмингема, Оксфорда (Великобритания) и университетах Чикаго, Айова, Гумбольдт и Милуоки (США). В свою очередь ректорат приглашает преподавателей иностранных университетов.

Весомый вклад в развитие и укрепление Социально-педагогического института "Педагогическая академия" делают представители Британской консультационной службы BESO. Благодаря им библиотечный фонд института обогатился ценными учебно-методическими пособиями и информационными материалами.

На базе института создан первый и единственный в Кировограде Шекспировский Центр, основателем которого является шекспировед, профессор Гумбольдского университета из Калифорнии Джек Тернер.

Культурный мир учебного заведения дополняет деятельность англоязычногo тeатра \"Малeнький глобуc\", в репертуарe котоpого пьеcы пo мoтивам произведeний В.Шекcпира, Е.Ионеcку, О.Уайльдa и прочиe, дeбат-клуба \"Диогeн\", кинoклуба \"Пиpамида\", поэтичеcкого клубa.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы