Национальный горный университет:  Днипро

Национальный горный университет (НГУ)

Общая информация о НГУ Редактировать
Редактировать
Национальный горный университет
Год основания:
1899
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
пр. Карла Маркса, 19, Днепропетровск, 49005
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(056) 744-62-11
Официальный сайт:
Правила приема 2018:
http://www.nmu.org.ua/ua/content/study/admission/
Телефон приемной комиссии:
(056) 745-05-60
(056) 47-24-57
(056) 47-03-56
Cтудентов:
14000
Преподавателей:
1064
Кандидатов наук:
371
Профессоров и докторов наук:
179
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Наличие военной кафедры:
Аспирантура, докторантура:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Специальности
  • Разработка месторождений полезных ископаемых
  • Маркшейдерское дело
  • Шахтное и подземное строительство
  • Бурение
  • Горное оборудование
  • Землеустройство и кадастр
  • Геоинформационные системы и технологии
  • Геология
  • Геофизика
  • Гидрогеология
  • Интеллектуальные системы принятия решений
  • Компьютерный эколого-экономический мониторинг
  • Информационные управляющие системы и технологии
  • Экология и охрана окружающей среды
  • Разработка месторождений полезных ископаемых
  • Энергетический менеджмент
  • Административный менеджмент
  • Экономика окружающей среды и природных ресурсов
  • Экономика предприятия
  • Экономическая кибернетика
  • Маркетинг
  • Менеджмент внешнеэкономической деятельности
  • Менеджмент организаций
  • Учет и аудит
  • Финансы
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 10 учебных корпусов, столовая, оздоровительный центр, профилакторий, спортивный комплекс, актовый и танцевальный залы, библиотека (свыше 1,5 миллиона томов), 6 общежитий на 3050 мест.

Университет основан в 1899 году. Свыше ста лет тому Екатеринославское высшее горное училище создавалось для того, чтобы укрепить высококвалифицированными кадрами горнодобывающую область. Та же самое задача поставлена перед нами и сегодня, но значительно расширенная и осложненная.

Ныне Национальный горный университет - ведущее учебное заведение образования и науки, которое в условиях мировых и евроинтеграционных процессов осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов и научных работников по всем специальностям геологоразведочной и горнодобывающей области, топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, машиностроения и систем автоматизации, информатизации производства. Наши выпускники владеют наиболее современными компьютерными технологиями, они способны решать сложные проблемы развития промышленности, экономики и права.

В последнее время значительно выросло количество студентов Национального горного университета. Начата подготовка специалистов по новейшими специальностям. Ориентируясь на принципы Болонской декларации, разрабатываются и внедряются государственные стандарты в образовании, современные технологии обучения.

Для тех, кто имеет честь быть студентом нашего университета, приоткрываются широкие возможности: от получения военной специальности и рабочей профессии до параллельного получения высшего образования по второй специальности. Кроме основных предметов, вам предложат получить дополнительные знания в областях экономики, экологии, иностранных языков.

Национальный горный университет уже много лет тому назад вышел на международное пространство. Основная цель этой деятельности - утвердить на мировом уровне высокое качество технической и гуманитарной подготовки специалистов на Украине, использовать в учебном процессе лучше из современных образовательных технологий ведущих университетов Америки и Европы. Сегодня мы стабильно поддерживаем деловое отношение более чем с 40 университетами и научными учреждениями 20 стран Западной и Центральной Европы, Азии, Северной Америки. Среди важных направлений международной деятельности - сотрудничество с заграничными партнерами в проведении научно-исследовательских работ, выполнении общих образовательных проектов. Специалисты университета, студенты и аспиранты активно принимают участие в престижных международных симпозиумах, конференциях, конгрессах.

В университете работают Украинско-немецкий культурный, Украинско-американский лингвистический, Украинско-испано-латиноамериканский центры, а также центры энергосбережения и энергоменеджмента, технической защиты информации, языковой подготовки, эстетического развития, гемологический. И каждый по желанию может пройти здесь курс обучения или получить консультацию. Благодаря такой углубленной подготовке, а также многосторонним связям университета с зарубежными университетами, наши студенты и аспиранты получают международные стипендии на обучение или стажировку в высших учебных заведениях Германии, Польши, Великобритании, Испании и США.

Научные работники университета работают над выполнением национальных, межгосударственных, межотраслевых и региональных программ, направленных на решение приоритетных задач развития топливно-энергетического комплекса, минерально-сырьевой базы, машиностроения, экологии. Признаны и широко используются на Украине и в мире научные достижения университета по добыче и эффективном использовании угля, руд черных и драгоценных металлов, в создании ресурсо- и энергосберегающих, природоохранных и геоинформационных технологий, в разработке современных систем управления производством.

Традиционным для университета является наличие высококвалифицированного научно-педагогического потенциала в сочетании с развитой современной научно-лабораторной базой и уникальным оборудованием, тесные связи с промышленностью, активное участие ученых в решении актуальных проблем экономики. Это наполняет современным содержанием процесс обучения студентов и обеспечивает дальнейшее развитие известных всему миру научных школ, родившихся в вузе на протяжении века.

Итак, Национальный горный университет вступил в третье тысячелетие как признанное в мире высшее учебное учреждениe европейcкого уpовня с веcомым интеллeктуальным потeнциалом, чтo являетcя залогoм получeния высококачеcтвенных знaний в егo стенаx и дальнейшeго професcионального роcта егo выпуcкников.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы