КНУСА
Киевский национальный университет строительства и архитектуры:  Киев

Киевский национальный университет строительства и архитектуры (КНУСА)

Общая информация о КНУСА Редактировать
Редактировать
Киевский национальный университет строительства и архитектуры
Город:
Год основания:
1930
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
просп. Воздухофлотский, 31, Киев, 03680
Квалиф. уровни:
бакалавр, специалист, магистр
Телефон:
(044) 248-49-05
(044) 248-49-01
Официальный сайт:
Правила приема 2021:
http://www.knuba.edu.ua/ua/entrant
Телефон приемной комиссии:
(044) 245-46-90
Cтудентов:
10000
Преподавателей:
230
Кандидатов наук:
300
Профессоров и докторов наук:
100
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Университет основан в 1930 году.

Университет является ведущим учебным заведением в Украине по подготовке специалистов для архитектурно-строительной области. Его авторитет основывается на удачном объединении многих традиций, которые складывались на протяжении более как 75 лет, и внедрении новых достижений учеными университета. За годы своего существования университет подготовил свыше 65 тысяч инженеров и архитекторов, в том числе около двух тысяч специалистов для 75 стран мира. Преподаватели и научные работники внесли весомый вклад в отечественную и мировую науку в областях строительства и архитектуры. Многолетний опыт научно-исследовательской работы и взаимосвязь ученых с научными центрами Украины и других государств оказывали содействие созданию в университете трех научно-исследовательских институтов, двух научно-исследовательских комплексов, центра экономических исследований и прогнозирований, 11 научно-исследовательских лабораторий.

Киевский национальный университет строительства и архитектуры имеет давние традиции подготовки инженерных и научных кадров. В университете действуют девять специализированных советов по присуждению научных степеней кандидата и доктора наук. В университете гармонично объединяются фундаментальные и прикладные исследования, результатом чего являются создания эффективных строительных конструкций и усовершенствование методов их расчета, усовершенствование технологии, организации, экономики и управления строительством новых и реконструированных объектов, разработка ресурсосохраняющих технологий по производству строительных материалов, создание, усовершенствование и эксплуатация строительной техники, усовершенствование конструирования, проектирование и управление в строительстве и других областях на базе вычислительной техники, охрана окружающей естественной среды и прочее. Научные исследования в подразделениях университета осуществляют около 700 преподавателей и научныx работникoв.

Из стeн универcитета вышли 2 Гeроя Советcкого Сoюза, свышe 70 лаурeатов Государcтвенных прeмий, заcлуженных деятелeй нaуки, лаурeатов прeмий им.Т.Шевчeнко, 4 Гeроя Укpаины.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы