КГАВТ
Киевская государственная академия водного транспорта им. гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного:  Киев

Киевская государственная академия водного транспорта им. гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного (КГАВТ)

Общая информация о КГАВТ Редактировать
Редактировать
Киевская государственная академия водного транспорта им. гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного
Город:
Год основания:
1998
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Фрунзе, 9, Киев, 04071
Квалиф. уровни:
бакалавр, специалист, магистр
Телефон:
(044) 463-74-70
(044) 417-74-33
Официальный сайт:
Правила приема 2018:
http://www.maritime.kiev.ua/
Телефон приемной комиссии:
(044) 417-17-57
Cтудентов:
5196
Преподавателей:
174
Кандидатов наук:
56
Профессоров и докторов наук:
78
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Наличие военной кафедры:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

ОПИСАНИЕ ВУЗА

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 3 корпуса, свыше 50 учебных лабораторий, центр переподготовки и повышение квалификации с наиболее современным информационным и тренажерным оборудованием, сеть компьютерных классов, Интернет, библиотека, спортзал и т.п.

Киевскую государственную академию водного транспорта (КГАВТ) создано постановлением Кабинета Министров Украины № 1970 от 14.12.98р, как новое высшее учебное заведение III и IV уровней аккредитации. Этим самым завершен длительный и кропотливую процесс создания самостоятельного современного учебного заведения по подготовке специалистов с высшим образованием для отрасли морского и речного транспорта.

Процесс создания КДАВТ позволил органично совместить лучшие традиции в области подготовки специалистов-водников, которые были заложены старой высшей школой. В течение многих лет учебное заведение впитывало методические, материально-технические и научные достижения таких славных предшественников как Ленинградский институт водного транспорта (ЛИВТ), основанный в 1930г, в Киеве вел образовательную деятельность с 1962 г. до 1992 г. (Киевский заочный факультет ЛИВТ; Одесская государственная морская академия (ОГМА), основанная в 1944 г. в Киеве проводила образовательную деятельность с 1992 г. до 1998 г. (Киевский филиал ОГМА), с 1997 года Киевский институт водного транспорта (КИВТ ОГМА) Киевское речная училище (КРУ), основанное в 1912 г., вошло в КФ ОГМА в 1996 г.; Киевский судостроительный техникум (КСБ), основанный в 1940 г., вошел в КДАВТ в 1998 г.

На сегодня в Академии осуществляется подготовка бакалавров, специалистов и магистров по 6-и и младших специалистов по 4-ем специальностям. В Академии действует центр довузовской подготовки для поступления на дневную и заочную формы обучения, проводится набор слушателей в аспирантуру, есть возможность получить второе высшее образование. Академия имеет контакты с зарубежными высшими учебными заведениями подобного профиля. Для выпускников есть возможность получить последипломное образование за границей.

Среди специальностей подготовки - традиционно-базовые для флота: "Судовождение" и "Эксплуатация судовых энергетических установок". Студенты именно этих специальностей в будущем, приобретя практический опыт, становятся капитанами и старшими механиками судов. Академия осуществляет набор на третий курс для лиц, которые имеют диплом младшего специалиста соответствующего профиля.

Практическая подготовка в Академии для всех без исключения специальностей играет очень важную роль. Среди видов такой подготовки на первом месте стоит плавательная практика, ведь концепция обучения в Академии базируется на постулате - не может быть полноценного специалиста-водника, который не представлял бы себе всех особенностей будничной работы экипажа судна. Так вот и странствуют каждый год курсанты и студенты Академии реками и морями, набираясь знаний и опыта, а такжe имeя возможноcть приобреcти професcии матроcа, моториcта, рулeвого, бортпpоводника, опeратора перcонального компьютeра и некоторыe другиe, к получeнию диплoму бакалавpа или специалиcта.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы