Днепропетровская государственная финансовая академия:  Днипро

Днепропетровская государственная финансовая академия (ДГФА)

Общая информация о ДГФА Редактировать
Редактировать
Днепропетровская государственная финансовая академия
Год основания:
1977
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Аржанова, 12, Днепропетровск, 49083
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(0562) 35-02-75
(056) 371-93-34
Официальный сайт:
Правила приема 2021:
http://www.dsfa.dp.ua/abit_index.html
Телефон приемной комиссии:
(0562) 35-00-57
Cтудентов:
1938
Преподавателей:
69
Профессоров и докторов наук:
19
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

История академии начинается с 15 июня 1977 года. За 31 год учебное заведение прошло трудный, но довольно успешный путь развития: от Днепропетровского финансового техникума к Днепропетровской государственной финансовой академии.

Днепропетровская государственная финансовая академия Министерства финансов Украины - единственный в Приднепровском регионе специализированное государственное высшее учебное заведение экономического профиля, которое осуществляет степенную подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов.

В академии есть возможность получить второе высшее образование. Форма обучения - заочная, по желанию можно учиться за дистанционными Internet-технологиями.

Академия готовит специалистов для Приднепровского региона (Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской области) для планово-экономической, организационно-управленческой, аналитической и исследовательской деятельности на предприятиях, в учреждениях и организациях разных форм и видов собственности, для работы в учреждениях финансовой системы (контрольно-ревизионных управлениях, управлениях Государственного казначейства, финансовых управлениях), управлениях Пенсионного фонда Украины, управлениях трудом и социальной защитой населения, государственных налоговых администрациях, банках, страховых компаниях, в бюджетных учреждениях и разнообразных предпринимательских структурах.

Своеобразной стратегией развития вуза является движение вперед, внедрение новейших образовательных реформ с целью удержания статуса конкурентоспособного учебного заведения европейского уровня на рынке образовательных услуг.

В Академии отводится значительное внимание вопросам интеллектуальной собственности.

Журнал академии "Вестник ДГФА: Экономические науки" имеет статус "научного профессионального издания экономических наук". Академия является также одним из основателей межвузовского научного издания "Философия, культура, жизнь", которое имеет статус „научного профессионального издания по философии".

Академия проводит международные, региональные конференции, семинары. Для обсуждения результатов научно-исследовательских работ организованно работу межкафедрального научного семинара "Социально-экономическое развитие Украины: проблемы и перспективы".

Студенты принимают учатие в научно-исследовательской работе как в пределах учебного процесса (выполняют исследовательские, курсовые, дипломные работы, индивидуальные задачи), так и во внеучебное время (привлекаются к выполнению хоздоговорных, бюджетных научно-исследовательских работ), выступают с докладами на студенческих научных конференциях, публикуют результаты своих научных исследований.

Лучшие студенты, которые успешно объединяют отличное обучение с научной деятельностью, принимают участие во Всеукраинской олимпиадe, научныx конференцияx, рекомендуютcя для обучeния в аcпирантурах ДГФА, научно-исследовательcкого финанcового инcтитута (г. Киeв), другиx ведущиx отраcлевых, академичеcких учрежденияx.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы