Академия таможенной службы Украины:  Днипро

Академия таможенной службы Украины (АТСУ)

Общая информация о АТСУ Редактировать
Редактировать
Академия таможенной службы Украины
Год основания:
1996
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Рогалева, 8, Днепропетровск, 49044
Квалиф. уровни:
магистр, бакалавр, специалист
Телефон:
(056) 745-55-96
(056) 744-05-57
Официальный сайт:
Правила приема 2018:
http://amsu.dp.ua/ukr/m153/
Телефон приемной комиссии:
(0562) 47-18-82
Cтудентов:
2180
Преподавателей:
174
Кандидатов наук:
82
Профессоров и докторов наук:
17
Подготовительное отделение:
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Наличие военной кафедры:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 3 учебные корпуса, 3 общежития, 10 компьютерных классов, библиотека, учебные полигоны, спортивная база, столовая, буфеты.

К услугам студентов: секции, кружки художественной самодеятельности; сотрудничество с таможенными учебными заведениями других стран; практическая подготовка курсантов в структурных подразделах таможенных органов; научные исследования; аттестация работников таможенной системы на знание иностранных языков.

Финансирование подготовки специалистов осуществляется за счет средств, предусмотренных Государственным бюджетом Украины на содержание таможенной службы.

Академия таможенной службы Украины - единственное в стране высшее учебное заведение, которое готовит специалистов для Государственной таможенной службы Украины. Созданная в июне 1996 г. Указом Президента Украины № 412/96. Летом 1997 г. состоялся первый набор курсантов и слушателей.

Со времени создания коллектив Академии целеустремленно работал на выполнение лицензионных и аккредитационных требований относительно подбора высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, разработки и усовершенствование учебно-методического обеспечения подготовки специалистов, организации и проведения научных исследований, а также укрепления материально-технической базы учебного заведения.

Происходит интенсивное формирование современного библиотечного фонда учебно-методической и научной литературы, который на сегодня составляет 82 тысяч экземпляров, среди них 5300 - литература таможенного направления.

В связи с практическим отсутствием отечественной литературы по таможенному делу, преподаватели Академии проводят большую работу относительно разработки учебно-методического обеспечения дисциплин таможенного направления. Непосредственно профессорско-преподавательским составом за это время издано 39 учебных пособий, около 40 монографий и конспектов лекций, значительное количество других методических разработок и рекомендаций. Академия имеет собственную издательскую базу и лицензию на осуществление издательской деятельности.

Большое внимание в Академии отводится внедрению в учебный процесс новых образовательных технологий, которые разрешают как можно больше активизировать познавательную деятельность курсантов. В учебном процессе используются более 200 видеофильмов и видеоматериалов, в том числе 72 - по таможенной тематике.

С целью обеспечения компьютеризации учебного процесса и проведения научных исследований созданы современные компьютерные классы и лингафонные кабинеты. Академия имеет доступ к сети Internet, правовой компьютерной библиотеке "ЛИГА:ЗАКОН", электронной почте и спутниковой связи таможенной системы.

Важной составляющей учебного процесса является научная деятельность. Со времен создания в Академии проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования по направлениям:

  • экономическая безопасность государства;
  • организационно-правовое обеспечение таможенного дела в условиях европейского выбора;
  • организация борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил;
  • информационные системы в сфере таможенной деятельности и прочее;
  • инновационные технологии в наставительно-научной деятельности.

Ежегодно в Академии проводятся научно-практические и научно-методические конференции по актуальным проблемам таможенного дела при участии ведущих научных работников государственных и иностранных учебных заведений, научных учреждений, а также специалистов-таможенников.

С целью повышения качества исследований научные работники Академии тесно сотрудничают с подразделами Гостаможслужбы Украины, учеными других высших учебных заведений, научных центров и учреждений.

Результаты научных исследований публикуются во многих отечественных и зарубежных изданиях. С 1999 г. издается "Вестник Академии таможенной службы Украины", включенный в перечень профессиональных изданий по экономическим и техническим наукам и статистический бюллетень "Таможенная статистика внешнеэкономической деятельности", в котором собрана полная информация относительно внешней торговли нашего государства.

Большое внимание уделяется организации научной деятельности курсантов и слушателей, проведению молодежных научно-практических конференций и семинаров по актуальным вопросам таможенного дела, юриспруденции, экономики, информационных технологий и т.п.

Академия активно сотрудничает с таможенными учебными заведениями других стран. С первых лет существования она принимает участие в международных программах и проектах, среди которых программы TRANSFORM и TACIS, поддерживает контакты с таможенными учебными заведениями стран Центральной и Западной Европы, Азии, Америки, стран СНГ. На базе Академии происходят семинары и стажировки по таможенной тематике при участии ведущих специалистов Евротаможни и ВТО.

Учитывая специфику служебной деятельности, большое внимание в Академии отводится воспитательной работе и формированию профессиональной культуры будущего таможенника. С целью воспитания надлежащих морально-этических и психологических качеств у курсантов, а также утверждения здорового образа жизни активно работают 6 кружков художественной самодеятельности, в том числе лауреат многих всеукраинских конкурсов народный ансамбль танца "Радуга", 5 клубов по интересам, 10 спортивных секций. Среди курсантов и слушателей Академии есть чемпионы мира, Европы и Украины. На сегодня в Академии учится 11 мастеров и 10 кандидатов в мастера спорта, а также много спортсменов высокого уровня по борьбе дзюдо, рукопашному бою, пулевой стрельбе, гиревом спорте и т.п.

В Академии созданы музей таможeнного дeла Укpаины, \"Свeтлицу\", двe художеcтвенные галерeи, однa из которыx знакoмит курcантов с творчеcтвом лучшиx художникoв рeгиона, а дpугая пополняетcя рабoтами преподавателeй и курcантов.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы