Национальный университет пищевых технологий:  Киев

Национальный университет пищевых технологий (НУПТ)

Общая информация о НУПТ Редактировать
Редактировать
Национальный университет пищевых технологий
Город:
Год основания:
1930
Форма собственности:
государственный
Аккредитация:
IV
Документ об окончании:
Диплом государственного образца
Форма обучения:
дневная, заочная
Адрес:
ул. Владимирская, 68, Киев, 01033
Квалиф. уровни:
бакалавр, специалист, магистр
Телефон:
(044) 220-64-00
(044) 220-67-13
Официальный сайт:
Правила приема 2018:
http://www.nuft.edu.ua/index.php?page=info&name=pravyla_pryiomu
Телефон приемной комиссии:
(044) 289-67-13
Cтудентов:
17000
Преподавателей:
760
Кандидатов наук:
342
Профессоров и докторов наук:
67
Наличие бесплатного обучения:
Наличие платного обучения:
Наличие военной кафедры:
Аспирантура, докторантура:
Последипломное образование:
Наличие общежитий:
Общежития - Оценить -
Преподаватели - Оценить -
Материальная база - Оценить -
Качество обучения - Оценить -
Общая оценка - Оценить -
Дополнительно о высшем учебном заведении (ВУЗе) Редактировать
Редактировать

Данный ВУЗ Украины имеет следующую материально-техническую базу: 6 учебных корпусов, Центр информационных технологий, научно-техническая библиотека, оборудованная современными компьютерами с выходом в сеть Интернет, студенческий городок, учебный корпус физического воспитания, спортивно-оздоровительные лагеря «Буревестник» (Конча-Заспа), «Жемчужина» (Крым), «Белая березка» (Закарпатье).

1930 год - на базе сахарных факультетов Киевского политехнического и Каменец-Подольского Институтов и Смилянского Института сахарной промышленности создан Киевский Институт сахарной промышленности (КИСП), который имеет 2 факультета - химический (сахарный) и механический (оборудование сахароварен). Со временем в состав КИСП вошли кафедры сахарного производства Харьковского и Ленинградского технологических Институтов, Киевского кондитерского и ферментативного Института, механический факультет Воронежского химико-технологического Института, механический факультет Полтавского Института технологии мяса и факультет механизации сельского хозяйства Белоцерковского сельскохозяйственного Института. В 1935 году, по случаю пятилетия со дня учреждения, Институт было переименовано в Киевский технологический Институт пищевой промышленности (КТИПП) им А. И. Микояна;

Соответственно Указу Президента Украины №266/2002 от 19 марта 2002 года, учитывая общегосударственное и международное признание результатов деятельности Украинского государственного университета пищевых технологий и его весомый вклад в развитие национального образования и науки нашему университету предоставлен статус национального. Отныне его новое название - Национальный университет пищевых технологий.

Сегодня НУПТ является единственным в Украине техническим университетом, который осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов образовательно-квалификационных уровней бакалавр, специалист и магистр по 32 специальностям и 30 специализациям для пищевой, мясо-молочной, фармацевтической и микробиологической промышленности, других областей агропромышленного комплекса и пищевого машиностроения страны. В университете учатся около 17 тысяч студентов дневной и заочнoй фоpм обучeния. В структурe универcитета вxодят 2 инcтитута поcледипломного обpазования, 9 заочныx факультeтов и 11 теxникумов и колледжeй, раcположенных в разныx городаx Укpаины.

Расположение на карте

Популярные ВУЗы